Queijo Morro Azul

Queijo Morro Azul

R$38,00

5% de desconto pagando com Pix

O Queijo Morro Azul foi criado na Pomerode e seu nome homenageia um dos símbolos da cidade. Após passar por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, sempre com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, ele é salgado e posteriormente envolto em uma cinta de madeira, que garante estrutura e ajuda na composição do aroma e sabor. O Morro Azul é um queijo muito suave e muito cremoso com notas amanteigadas e lácteas são predominantes.

 

Esse queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase. A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.

 

Harmonizações:

Cerveja - Por ser um queijo muito cremoso e de média intensidade, pede cervejas de baixo amargor, com notas mais maltadas que lupuladas. Podendo ser harmonizada com Kölsh, Helles, Pilsen, Weizenbier, Helles Bock, Strong Golden Ale e Tripel.

Vinho - Harmoniza bem com vinhos brancos, secos, refrescantes, como o Pinot Gris, Chablis, Viognier e espumantes secos.

 

Peça com 125g

 

Caracteristicas:

Textura: Cremoso

Maturação: 3 semanas

Similar ao: Autoral

 

Intensidade: Suave

 

 

 

INFORMAÇÃO IMPORTANTE:

O MORRO AZUL ganhou recentemente sua segunda MEDALHA de OURO no WORLD CHEESE AWARDS (yayyyy!).

Enviamos suas compras

para todo o Brasil

Pague como quiser

Cartões de crédito ou à vista

Compre com segurança

Seus dados sempre protegidos